Возвращение

Ольга Новикова 2
Я вернусь к тебе, Русь
Только влагой подёрнет снега,
и на север опять повернёт журавлиная стая
Я тогда возвращусь, как затопит вода берега,
и на чёрных дубах станут чёрные вороны играять.
На берёзовый бред врач- туман кинет белый хитон,
и потянет с полей терпким духом разбуженных пашен,
Запотеют от сырости скорбные Лики икон
 и покроются мхом камни арок триумфов вчерашних.
Я нарочно вернусь в дни цветения дури твоей
 чтобы всем существом окунуться, как в воду, с размаху
 в эту глубь голубую безумных великих идей
 и безумных людей, не подвластных ни боли ни страху.
Столько лет я скитался и прятался, брел наугад
 и сосала мне сердце тоска по далёкому краю.
Но теперь я вернусь, только влагой подернет снега,
и на север опять повернет журавлиная стая.