Фэнтези

Ирина Стрижкова
Я поила его молоком кобылицы.
Я носила в подоле букет ковыля.
Я влетала не раз в темноту светлой птицей.
Я спасала его от проказ бобыля.

Кто ж теперь его песенки слушает ночью?
Кто способен, как я, улыбаться во тьму?
Кто ему помогает? Кто этого хочет?
Я теперь этих тем никогда не пойму...

О себе не расскажешь на чуждой платформе,
По которой ручьями струится поток.
Растекаются воды, теряется форма,
Но петлю не накинешь на каждый роток.

Никому не понять, что содержится в строках.
И не надо пытаться в них тропы найти.
Я шагала упрямо на этих дорогах,
По которым мне велено было пройти.