Прощай, наш гарнизон!

Татьяна Наумчук
Прощайте высокие сопки!
Берёзки , прощайте и вы!
Прощайте, родимые тропки!
Ведь больше не свидимся мы.
Прощай, Питьевуха! Мы помним
Прозрачной воды ручейки.
Садились на теплые камни,
А рядом -- костер, шашлыки.
Прощай, прощай Любви причал!
Сюда не раз толпой ходили.
Всегда нас молча ты встречал,
Молчал, когда мы уходили...
Прощай, теплоход белобокий!
Ты нас в гарнизон привозил,
Прокладывал путь свой далёкий,
Отважно моря бороздил.
Пусть ветер в лицо! Пусть заряды!
И дождь не стихал проливной,
Но этому были мы рады,
Привыкли к погоде любой.
Как трудно прощаться нам с вами,
Одиннадцать лет здесь прожив.
Не выразить это словами,
Душой надо всё пережить.
Наш северный край, досвидания!
Ты в памяти нашей всегда!
И это с тобой расставание
Не сможем забыть никогда!
Гарнизон наш всегда помнить будем,
Ведь сколько друзей наших здесь!
Как прежде их очень мы любим,
Все в памяти были и есть!
      (1996)


,