484. Вы говорите мне, что боль уходит?

Ирина Кириллова 5
Порою нам твердят, что боль не вечна.
Болит, болит.... Но вс; же отболит.
Но боль -  не та река, что скоротечна.
Жив;т в душе...
              главенствуя...
                кипит...

И где-то, рассыпаясь на осколки...
И даже тою глыбою  -  внутри...
Ты знаешь то дыханье - сквозь иголки.
А боль - не гостья, только посмотри.

Заполнив душу, сердце, даже мысли,
Она - в воспоминаниях жив;т...
И - никуда, поверьте, не уходит.
На утро, о себе сигнал да;т.

Опять, с лучами солнца, колобродит
Собою затмивает,  в окнах, свет.
Вы говорите мне, что боль уходит.
А я отвечу вам: "Не верьте! Нет! "

20.10.2022(484)