Встреча с тигром...

Вера Аксенова-Соснина
Почуяла его я за версту.
Он двигался спокойно, грациозно.
Мы встретились на стареньком мосту.
А в темном небе вспыхивали звезды,
И отражались в зеркале реки.
А я смотрела на него без страха,
Обычному рассудку вопреки...
Он будто был с картинки альманаха,
Что посвящен Царю зверей тайги,
Смотрел совсем по-царски, величаво.
И были не слышны его шаги,
Я ж для него была простой забавой,
Смотрели молча мы. Глаза в глаза.
Но почему же я была спокойной?..
Тигриный год быть смелой приказал,
Чтоб все напасти одолеть достойно.
Не знаю, кто кого пересмотрел,
Невовремя проснулась. Ну и ладно!
И всё же...этот сон меня согрел.
Сдалась бы если - было бы досадно...