Вишенного цвета листья у куста

Любовь Кравцова
                "Но допрядены, знать, сроки. Все пророчества сбылися.
                И у русского народа меж бровей не прыщут рыси".

                "И веткой Гавриила в оконце к деве милой стучится ветерок"
                Н.Клюев.
                "Песнь о Великой Матери".


Вишенного цвета
листья у кустов.
Солнечного света-
с рук, по пять перстов,
солнце протянуло!
Всей земле на милость!
То, что было хмуро
светом озарилось.

Заметает листья
ветер в пирамидки.
Ржавые, в цвет рыси,
свёрнутые в свитки.

Создавал Бог звёзды.
Дьявол - наблюдал их.
Втягивал их в ноздри,
в Чёрных дыр провалы.

По полянам грузди
чёрные как гвозди!
Небо по-над Русью
в землю вбила осень!

Млечный путь по устью
звёзд Сверх-новых россыпь
для освета пустит.
Пусть малы как осы.
 
С неба, Гавриил,
тонкий шест с цветочком-
лепестковый крин
наклонил, хлопочет:
"Кто был справедливым?-
знать Архангел хочет,-
что творится с миром?"

Что же напророчит
Ангел шестикрылый?

    20 октября 2022 г.




*Крин - лилия трёхлепестковая на трости-мериле Архангела Гавриила, олицетворяет силу цветка выходившего из семени; трость-мерило как символ справедливости.
**Архангел Гавриил - Ангел Златые власы - вестник тайн Божьих на иконах
с лилией-крином на навершии трости-мерила.
Предсказал Марии, что у неё родится Иисус.Праздник Благовещение 8 апреля.