Пика и Пикассо

Ирбитский-Ницинский
Собачка Пика любит ласку ,
Она собачьей жизни ветеранка :
" - Хозяйки , дайте слушать сказки !
Хороший корм ! Спасибо ! Спозаранку
Топчусь по вам худыми лапками ..."

Вот умной Пике Пикассо
Картину показали в книжке ,
Прервала Пика сладкий сон ,
Обнюхала " подарок " : не сосиски .

Художник явно был знаток собак :
Там много кубиков красивых !
Приехал дяденька , Стерлитамак
Он лучше знает и счастливый ,

Что лайки две его питомцы .
Вокруг Пикассо Пика смотрится
Каким-то инородным телом , солнце
Уже осеннее по-за " околицей "
Квартиры в городе Свердловске  ...

Собачка Пика любит ласку .
Теперь она поклонница Пикассо !

* Пика - тойтерьер ,Химмаш , район Екатеринбурга
Стерлитамак - город в Башкортостане , откуда гость