Листопад

Татьяна Наумчук
Листопад, листопад...
Горечь мелких утрат,
Осень дарит букет жёлтых листьев.
Все мосты догорят,
Не вернуть нам назад
Ту весну, что связала нас вместе.

Листопад, листопад...
Ярко-красный закат,
"Бабье лето"ушло, улетело.
Холодеет душа,
Я стою, чуть дыша,
Так продлить эту осень хотелось.

Листопад, листопад..!
Скоро уж снегопад.
У природы идёт всё по плану:
Снова будет зима,
Весна тоже сама
Перед нами откроет саванну.
    (1996)