Памяти премьерства Лиз Трасс

Борис Страхов
Ах, бедная, бедная Лиза,
Не жалко тебя мне, поверь,
Ты – жизни ненужный огрызок,
Премьерства захлопнулась дверь.

В короткую бытность Премьером -
Рекордом ты всех превзошла,
Вздохнули там сэры и пэры,
Что вздорная баба ушла.

За месяц ты дел натворила -
И рухнул незыблемый фунт,
Свела Королеву в могилу,
Добавить уж нечего тут…

Был Черчилль – властитель закона,
У Тэтчер – железная стать,
Теперь – то башка из соломы,
То дура, каких поискать…

Ведь шапка была не по Сеньке,
В России сказали б вослед,
Теперь словно школьнице - сменку,
Премьера б найти в кабинет!

Кто ж следующий будет там высшим?
Пока англосаксов трясёт…,
А может, в России поищем?
Авось, кто Бретань и спасёт…