Самокат

Вера Ветохина
Купили Саше самокат.
Как самокату Саша  рад!

Какой красивый и блестящий
Звонок на ручке настоящий!

Сигнал звонка пугает  всех,
Легко кататься без помех!

Выходит Саша с самокатом,
Ему навстречу все ребята...

Он смотрит  гордо на ребят.
Все покататься , вдруг, хотят.

Но он летит по кругу сам.
И резко жмет на тормоза.

Хоть сто кругов проехать может...
Но друг проехать просит тоже.

К великой зависти ребят,
Дает он другу самокат.

Теперь уж друг летит вперед,
Не самокат, а самолет!

- Ну, кто еще проедет круг?-
Сказал ребятам Саша вдруг.

И друг за другом мчат ребята,
Доволен каждый самокатом.

Какой красивый и блестящий!
Звонок на ручке настоящий!

Ребята все теперь дружны.
Друзья ведь каждому нужны.