Рассказал мне как-то Тролль...

Татьяна Бондаренко 7
Рассказал мне как-то Тролль.
Жил да был один Король,
Что с мешком ходил по селам
Был он смелым и весёлым.
Песни пел, детей любил
И подарки всем дарил.
Приходил он в те  дома,
Где тоска, печаль жила.
Он просился на постой,
Чтоб пожить там день ,другой.
Бедным,хворым  помогал.
Но советов не давал.
Ведь болезнь бывает разной:
От простуды иль заразы.
Если вдруг ты простудился,
Значит плохо ты трудился.
Сделал меньше ты,чем мог.
Сел отдохнуть на сквознячок,
Про работу ты забыл
И простуду подхватил.
Коль с утра начнёшь трудиться,
Заготовь себе водицы.
Она силы предает.
Кто за работою поет,
Тот никогда не устает.
Если настигла хворь- зараза,
Ее не вылечишь ты сразу.
В себе попробуй покопаться,
Лишь ты тут сможешь разобраться.
Чистые мысли и слова,
Достойные твои дела
Тебя сумеют защитить.
Никто не сможет навредить
Ни телу твоему, ни духу.
Трудись и изучи науку,
Как жизнь прожить в любви, в согласие.
Тогда в твой дом прибудет счастье.
За все судьбу благодари.
Благословенны будут дни.