Всегда есть выбор

Нина Седлецкая
У жизни всегда есть выбор:
Всегда варианта два.
Из множества разных игр
Всегда ль выбираем себя?

Ты можешь совсем остаться,
А хочешь - можешь уйти.
Ты можешь всегда улыбаться,
Как роза в саду цвести.

А можешь жевать угрюмость,
И быть молчаливым, как сыч.
Кого-то  спасает юмор,
Когда говорят: «Не хнычь!»

А может слеза накатит,
Когда запрещают плач.
Кому-то силы не хватит,
Сказать, что он не палач.

А кто-то всю правду-матку
Срубает, как груз с плеча.
Другой же, теряясь в догадках,
Как скрыть то, что скрыть  нельзя.

Запомни: всегда есть выбор!
И он у тебя в душе.
Из множества разных игр,
Выбирай, что ближе тебе!