Мой город в золоте, но небо в сизой пене...

Андрей Кечко
Мой город в золоте, но небо в  сизой пене
Свинцовых туч,  мелькающая тень,
И увяданье,  милое творенье,
Среди дождей осенняя  мишень,

А дни меняют искренность улыбки,
На солнца свет  в замедленном кино,
Прилипли листья, скомканные к плитке,
Да воздух  свежий, спелое вино,

От влаги травы снова тянет к  росту,
Коси коса,  и брызгая в соку
Горят  огнем рябиновые грозди,
Качая грустно ветки на ветру,

Истома - сырость, гончие потравы,
Пьянящий хмель во прелости красот,
Туманны долы - сумрачные павы,
Среди  низин тишайших и болот,

Крадется осень? Нет шагает смело,
Горят во блеске слезы от щедрот,
И все как надо, вовремя созрело,
Сливаясь с временем дремот!