Все мелодии хороши

Виктор Шлейнинг
Жизнь хороша сама собой,
А сколько в ней мелодий звука.
Ты понимаешь всё душой,
Жизнь наша тонкая наука.

Сейчас качаюсь на волнах,
В снах словно мелодия ласкала.
Будто летала в облаках
И там в них себя искала.

Режет слух мой: до-ре-ми,
И словно сердце разрывает.
И сразу здесь: фа-соль-ля-си,
К прежней жизни возвращает.

Как легко быть в этом ритме
Жить в состоянии души.
Смешать аккорды на палитре,
Для сердца мелодии хороши.