Богатство

Александр Рютин
Меня ты не узнал - богатой буду,
но,столько лет пока что не дождусь
купюр, рубинов, бриллиантов груды,
где мой на блюде с яблоками гусь?..

Я не узнал, ведь ты уже богата,
и это, мне поверь, совсем не лесть,
учительская - скромная зарплата,
но сколько тех, кто любит тебя, есть

Глаза и уши, руки, ноги целы,
здоровы дети, папа, мама, муж,
и ты спокойно пишешь буквы мелом,
и появленью радуешься луж

Пусть стол не ломится от разных яств заморских,
но даже пёс имеет что поесть,
зимою на санях съезжаешь с горки,
не ведая про зависть и про месть

Какое это всё уже богатство,
которое не ценим мы порой,
здоровье и любовь, и дружба, братство
важней в сто крат, чем идол золотой