Магия

Мира Линчевская
Из цикла "Северное"

Твоя магия больше не действует
На меня.
Я поранилась словно лезвием
О тебя,
О твои слова больно-острые,
Как клинок.
Ты разрушил меня так просто.
Как ты мог?

Ты изранил меня безжалостно,
Не щадя,
Так что сердце болезненно сжалось
У меня,
Так что просто большая бездна
Теперь внутри.
Я когда-то имела сердце,
Теперь смотри:

Пустота, эхо ветром воет
Колыбель;
Я ложусь спать на сшитую болью
Мне постель,
Меня грусть укрывает пледом,
Обняв за бок.
Ты  навёл на меня пистолет
И нажал курок.

Ты напомнил, что в этом мире
Еще есть боль.
Я лежу совершенно бессильная,
Полный ноль.
Я лежу, не могу ни спрятаться,
Ни сбежать.
Я надену красивое платьице -
Умирать,
И лежу, залипая бессмысленно
В потолок,
Ожидая повторного выстрела
Прямо в лоб.

Твоя магия больше не действует
Как наркоз.
Я все вижу, и слышу, и чувствую,
Все всерьез.
Ощущаю я каждой клеточкой
Эту боль.
Обезболить бы все таблеточкой,
Алкоголем.
Отпустить бы всю всю привязанность
Через слезы.

Твоя магия была разовой
Счастья дозой.

20 октября 2022