Зазимье

Анжелика Титаренко
Ноябрь печальной красотой
Своей уже ласкает взоры,
И небо яркой синевой
Всё реже радует. Узоры

На стёклах вижу поутру -
Мороз их кружевом украсил.
Стоит припудренный, в снегу,
Из сосен призрачный оазис.

Морозы первые – зазимье,
Где осень борется с зимой.
Ночь стала тёмною и длинной,
А лес уходит на покой.

Безмолвие застыло в небе,
А над водой - туман из снов.
В ладонях осени спит время
Под колыбельные ветров.