Гасят настойчивые дожди...

Александр Коршунов 4
Гасят настойчивые дожди
Всполохи пламени тихих лесов.
Мы с созерцанием дышим одним
Холодом вылетевших голосов
Стай отмелькавших живой кутерьмы
Рвущейся к зрелости завтрашней здесь.
Не потерять себя пробуем мы.
В этом одном утешение есть.
Эхо прошедшего уж холодит
Мокрые щеки и лоб и виски.
Рыже-седой зверь раскинувшись спит
В мокрых бурьянах осенней тоски.
Ноздри уткнул в испарившийся след
Всех танцевавших у летних костров.
Хрупкого нечто закраинный лёд
Скроет прощанием пепел снегов.