Капала кровь на тлен

Сергей Таболин
Капала кровь на тлен,
Капала на зарю…
Мы, в суете побед,
Кровь отдавали дню…
Мы – согревали лёд
И… обнимали снег.
В топях судьбы болот
Жизнь замедляла бег…
Но… улыбнув листву
Жёлтых, осенних лет,
Вновь, вопреки всему,
Март – приносил рассвет…