Дайте мне другой глобус!

Палыч
Хочу в полет, хочу экскурсию и тур
Смотрю буклеты, заполняя перекур.
Красиво, познавательно, свежо...
Но есть одно такое маленькое "но"...
Там эпидемия, здесь голод, тут война,
А эта распрями страна разорена.
А там и вовсе худшая из битв:
Как правильно нести бальзам молитв...
Здесь сели, наводнения, вулкан,
Опять горит огнём Афганистан.
У Африки, терзая корабли,
Пиратствуют буяны Сомали.
И в Газе развлекается урод:
Страдает под "кассамами" Сдерот...
Я понимаю: вам не по плечу,
Но как сменить планету я хочу!