Когда-нибудь за всё придёт расплата

Вадим Кузоватов
Когда-нибудь за всё придёт расплата
И в судный день ты главное поймёшь…
Душа грехом от юности богата,
А без греха ты здесь не проживёшь.

Сказать по правде, даже не охота,
Пройти болото в белых башмаках.
А в жизни  есть у каждого болото,
Что не прожить в ней просто без греха.

Не потому, что любишь ты с пристрастием,
Не потому, что в чём то виноват,
А потому, что истинное счастье
Здесь надо по крупицам собирать.

Собрать его задача  не из лёгких
Среди камней, среди завалов груд,
В трудах великих и мученьях жёстких,
Как добывают ценный изумруд.

Но вот беда  – духовна эта сфера,
Глазами ты её не разглядишь…
Лишь только б совесть в сердце не сгорела,
А с ней  -  любое дело победишь.

4 апреля 2021г.