Лепота без кота...

Игорь-67
Осенний вечер
Майк Глоринский
http://stihi.ru/2022/10/17/4007

Я напился октябрём
И под лавочку залез.
Разгулялся он с дождём,
С ним в обнимку пьяный лес.

Я лежу и кот со мной,
Нам под лавочкой тепло.
Только дождик проливной
Всё стучит, стучит в окно.

Лета подведён итог,
Блекнет красок лепота.
Кот мурлычет, сквозь порог
Наползает  темнота.

Кот и я уснём сейчас,
И мечты укроют нас.
Он за рыбкой, я в полёт,
В глубь, где ясный небосвод.


Лепота без кота...

Я напился в октябре,
А проснулся декабрём...
Где ноябрь в календаре?
Смыло, может быть, дождём?

Кот под лавкою со мной
Злой, голодный и облез...
И, пока ещё живой,
Заорал, что вздрогнул лес!

Я открыл в избе окно,
А снаружи - темнота...
Ах ты, мерзкое мурло,-
Взял - и вышвырнул кота!

Кот царапает порог,
Без полёта - маета...
Самогона бы глоток -
Будет красок лепота...