Отклик в моменте - у доброты свои печали...

Алевтина Ерема
У доброты свои печали,
Своя аренда и свой срок.
Когда дела острее стали,
Тут вышел в авангард клинок.

Нельзя быть мягким и радушным,
Когда приходят убивать.
Нельзя молчать, быть двоедушным,
Да все на бога, - уповать.

Нам крепко память пригасили,
Велели душам, - замолчать.
Но деды наши, в нас ожили,
Они пришли, чтоб сдачи дать.