Стая

Сергей Полторак
Стая кружит, собираясь на юг,
Ветер попутный, но что-то не так,
Время дрожит с замиранием, вдруг
Будет дыхание вовсе не в такт.

Стая живет по разметке домов,
Выстроен путь и проложен маршрут,
Только потерянных много часов,
Раз не сейчас, то уже не пройдут.

Стая влетит, заслонив небеса,
Взмахом стирает туманную гладь,
В каждом есть сила и есть голоса,
Что никогда не дают уставать.

Стая решает, их жизненный миг
На острие оперенья крыла,
Образ далекий так близко возник,
Смыслом одним - эта стая стрела.


21.10.2022 г.