Все ближе к зиме

Виктор Новихин
Все чаще листья пожелтевшие летают,
все реже, средь свинцовой хмари, видно  просинь.
Тепло последнее в ладонях стылых тает
у той красавицы,
что носит имя Осень....
Она наряды карнавальные меняет,
чтоб в каждом танце
в новом платье закружиться.
Отгадок тайн ее ещё никто не знает,
секретами предпочитает
 не делиться.
И каждый день, теперь,
как новое свиданье,
вуаль дождей уже не скроет светлой грусти.
Красотка Осень, что само Очарование,
последний шанс покрасоваться
 не упустит...