Приют у Фишта

Федор Демченко
Здравствуй, приют у Фишта,
В небе взошла звезда,
Искры летят в ночи,
Пой, мой друг, ни молчи.

Лаго-Наки, горный край,
Адыгея и Кубань,
Кавказ начинается здесь,
В дымке, Эльбрус и Казбек.

Оштен и Фишт, два брата,
Рядом сестра, Пшехо-Су,
Нагой-Чук и пла'то,
Стерегут в каньоне Цицу',

Раннее утро, зовёт,
Надо идти, вперёд,
Так, устроена жизнь,
Ждёт восходителей Фишт.

Реки, текут, в низ,
Вода, как слеза чиста,
Мы вернёмся сюда, дождись,
До свиданья приют у Фишта!

     сентябрь 2022