Солярка

Никольский Артем
Железные люди жили в Советском Союзе,
Они из металла дарили детям игрушки.
Руками трубопроводы вязали в узел,
Серпом и молотом били свои легковушки.

Какие машины ковали, не подобрать эпитеты!
Не то что эти прихотливые иномарки.
Чтобы привести в чувство наш двигатель
Просто заливали в него солярку!

Бак, бак, бак, бак полон!
Мотор рычит, увозите груз!
Месится грязь убитых грунтовок.
Бак, бак, бак, бак полон!
Бак пуст!

Изобретали державные тяжелогрузы.
В промышленном цехе жгли тысячи килокалорий.
Немного брони всегда предусматривал кузов.
При недостатке железа везли в санаторий.

Летит стремительно мысль инженерная.
Острые углы полируют болгаркой.
Этот движок поломался, наверное.
Просто ему не хватает солярки!

Бак, бак, бак, бак полон!
Мотор рычит, увозите груз!
Месится грязь убитых грунтовок.
Бак, бак, бак, бак полон!
Бак пуст!