Я люблю этот город

Алла Васильевна Захарова
Здесь каналы летят серебристыми лентами
И мосты выгибают стальные хребты…
Я люблю этот город, воспетый поэтами,   
Я в плену у холодной его красоты.

За три века свои он изведывал всякое:
Революций угар и блокадные дни.
Но всё так же сияет глава Исаакия,
И на Невском горят золотые огни.

И как прежде парадны гранитные площади.
Пусть за нынешним веком порой не успеть,
Но у Зимнего вновь и кареты, и лошади,
И атланты всё держат небесную твердь.

И в какой бы далёкой стране ни была бы я,
Для меня ничего удивительней нет…
Я люблю этот город, хранимый тем ангелом,
Что с высокого шпиля взирает на свет.

19 октября 2022 г.