Уважаемому критикану

Александр Обыдённый
Милейший, драгоценнейший Знаток:
Во всём везде всегда поднаторевший!
О кладезь знаний, навыков исток,
С младенчества понять людей успевший!

Скажи, на милость, много ли ума
Иль многословность граней лексикона
Для критики других тебе нужна,
Отец Укоров, Матерь Моветона?

То тут не то, то там не всё окей...
Кругом спецы - по полной оплошались!
Мы молим, поскорей излей
На нас свой гнев, чтоб в дураках остались!

Но при одном условии, Истец.
Чтоб это было в рифмах и нотам,
Чтоб лопнул каперс и потёк свинец,
И так, чтоб пахло многолетним потом!

Чтоб твой мозолистый, натруженный язык,
Соединившись с лёгкими и телом,
До глубины сознания проник,
Ошеломил нас мастерством умелым!

Куда вы, Пращур Фельетоновых Статей,
Длина которых не превысит эту строчку?
И тишина... Ответьте. Где вы, Эй?!
Поставьте крест на мне, или хотя бы точку.

Вы молодец, коль выбрали молчать.
Ведь знать и делать - не одно и то же.
Я жду вас в гости, чтоб чаи гонять.
Ну, и стихи читать, чтоб аж мороз по коже!