О блудном сыне

Сергей Савельев 7
Сын совести своей наперекор
Истребовал имение своё.
Собрав добро, он вышел за забор,
И дом отца он предал в забытье.

Он в городе большом кутил распутно,
Без памяти о родовом гнезде.
И вот иссякло серебро и стало трудно
Без дома, без еды - в нужде... 

Тогда раскаянье пришло ему на сердце,
Он вспомнил дом родной, отца.
Быть может примут в доме отщепенца,
Возьмёт отец работником глупца?!

Однажды шёл отец тропинкой к дому,
Как издали заметил вдруг его!
Вон - сын его бредёт! И по лицу седому
Отцовы слезы побежали от того...

И побежал ему отец навстречу,
И обнял сына он, прижал его к себе,
А сын, рыдая, потерял дар речи...
Пал на колени пред отцом в мольбе. 

20.10.2022