Мне нет нужды эпатировать публику

Татьяна Варданян
Мне нет нужды эпатировать публику,
Гадая кем же сегодня мне быть.
Я - обыватель. Не гений, не уникум.
Я не стремлюсь сколь угодно прослыть.

Мне чужды муки уйти в неизвестности.
Опасна горечь великих надежд,
Те, что бродили с победою в смежности,
Но сокрушились под гнётом невежд.