А на кладбище в Камышанах

Андрей Селин
А на кладбище в Камышанах
 Ни войны, ни ковида,
Реют ангелы в белых пижамах,
 Как из драм Эврипида.

Там семья моя тихо дремлет
 В ожидании чуда,
Не гадая какой спалит Землю
 Долгожданный Иуда.

Слева - бабушка с мамой, папа -
 Слева, рядышком с дедом,
Полны волны небесного хаба
 Облаками, как хлебом.

Где бы ни был я - не отпустит
 Голос крови и рода,
Здесь исток превращается в устье
 И приходит свобода!

                20.10.2022.