В памяти, живёт...

Виктор Васильев 10
Осень наступила,
В сердце, грусть пришла,
Вспомнилось былое,
Как сирень цвела...
Торопил закаты,
Час свиданья ждал,
У родной берёзки,
Я, тебя, встречал.

Ты была, колдунья,
Я, тобою жил,
И, при нашей встрече,
Мигом, дорожил...
Ты, меня ласкала,
Ночь скрывала нас...
Через годы, помню,
Каждый день и час.

Помню взгляд, улыбку,
И тепло руки,
Разлучили годы,
Стали далеки...
И не ждёт берёзка,
Наших новых встреч,
Не обнимут руки,
Тех, девичьих плеч.

Осень наступила,
В золоте листва,
Тихо у берёзки,
Не звучат слова,
О любви, как пламень,
В жар, сердца берёт,
Но, девчонка, снится,
В памяти, живёт...

     19. 10. 2022