ДЖИН

Александр Горовский
Вокруг шторма и стонут скалы,
И твердь небес заволокло.
И я, от бурь и гроз усталый,
Сосуд, видавший уж немало,
Топлю с самим собой на дно.

А море гладь всю расплескало -
Здесь ярость волн и ураган.
Но дно страстей таких не знало
И с удивлением взирало:
Откуда взялся хулиган?

Ведь я, исполненный страданья,
Стеклом зажатый, как в тиски,
Пронзённый мыслью расставанья,
Вобрав в себя страстей познанье,
Рвал и метал всё на куски!

Но мой запал иссякши вскоре,
Уныньем местность огласил.
И нет уж боле пламя в споре,
Что вёл с собою я в неволе,
И жар души уже остыл.

Там по стеклу песка шуршанье,
Оно наскучило давно.
И шёпот волн о расставаньи,
И неизвестности метанье,
И безысходность - всё одно.

Так миг за мигом бесконечность
Меня покоем одарит.
И сбив со счёта время-вечность,
Отпустит страх, вернёт беспечность,
И вновь душа опять парит!

И есть ещё в запасе силы,
И не иссякли чудеса.
И плащ одет, и руки лиру,
Так полюбившуюся миру,
Ласкать готовы до конца.

Но я лежу в тиши глубинной -
От глаз людских таит Судьба.
И ночь мне мнится очень длинной,
Как будто данной мне с полтиной.
И я один... И Бог - Судья.

Приняв, простив я жду смиренный,
"Сквозь жернова пройдёт мука",
И мой сосуд в веках нетленный,
От всех сокрытый и забвенный,
Откроет нежная рука.

20.10.2022 г.

По мотивам к/ф "3000 лет желаний"