Мертвый поэт

Май Михненко
"Мы читаем и пишем стихи, потому что принадлежим к роду человеческому." – Общество мертвых поэтов

Я пишу стихи, чтоб хоть где-нибудь быть живой.
Чтоб быть честной – пусть и болящей раной,
Чтобы хоть на миг рассказать о страхах,
И найти того, кто меня поймет.

Я пишу стихи, потому что без них я мертв.
В них вся моя искренность, мои чувства.
Я не стану вечным большим искусством,
Но я буду огнем.

Я пишу стихи, потому что мне мало обычных слов.
Во мне прячется море, которое не расскажешь,
И за тысячей волн не увидеть меня настоящих,
А меня нарекли лишь одной волной.

Ты видишь меня спокойной, холодной гладью,
И не смотришь, если приходит шторм.
Поэзии, правды, жизни тебе не надо,
Ты видишь маску, а не мое лицо.
И ты не поймешь всех строчек моих стихов.

Я пишу стихи – и умереть я могу лишь с ними.
Я мертвый поэт, что выдумал смысл и честь,
Но как человек я пока хоть немного жив,
И пишу стихи,
Пока ещё осталось, чему болеть.