Почему...

Галина Тарасенко
За окошком моим вновь шумят воробьи —
облюбовано там ими место для вече.
Спорят, видно о том, почему ослепил
Дух войны рассудительный ум человечий.

Белый саван тумана на землю упал,
будто ангел расправил над ней свои крылья,
чтобы там, где сегодня война правит бал,
вбить меж смертью и жизнью спасения клинья.

Чтобы там, где сегодня свирепствует зло
снова зрели хлеба, смело бегали дети,
чтоб сердца матерей больше болью не жгло
чувство острой беды на бессонном рассвете.

Даже малые птахи не могут понять,
почему вдруг враждуют родные славяне?
А у «младшего» сына увидела Мать,
что коричневой кровь стала, капнув из раны.