Плата

Валерия Салтанова
ПЛАТА

Поруганные иконы,
Низвергнутые святыни –
Вот плата за лжи вагоны,
За шабаш глухой гордыни.
Послушная кукла вуду,
Сама ты себе руина –
Обманутая за ссуду
Несчастная Украина,
Разыгранных кем-то партий
Фигурка невнятных линий.
Останется ли на карте
Хоть малый след украиний?
Твои кукловоды сыты,
Твои кукловоды пьяны
От крови, тобой пролитой,
Вспоившей твои бурьяны.
Прославишься помаленьку
Фашистским своим хардкором...
Запомнишься, злая ненька,
Безумием да террором.
Злорадства во мне – ни грамма,
А боли – сверх всякой меры...
Кто в ад погрузился срама,
Лишается Божьей веры,
На самом тончайшем плане –
Господней с душой беседы,
А значит – охранной длани,
А значит – венца победы.

20 октября