Португальский сонет

Турковец Елена
Тебе, o belo Portugal*,
Я посвящаю сей сонет.
Твой облик мне напоминал
Маркизу на закате лет.

Твоих поношенных нарядов
Поблек колониальный шик,
Но, несмотря на все изъяны,
Меня пленил прекрасный лик.

К лицу тебе твои седины,
В них мудрость лет отражена.
И даже трещины-морщины
Тебя уродуют едва.

Забудь про цифры! Возраст твой
Не властен вовсе над тобой!

*прекрасная Португалия (порт.)