Друг прислал привет из Сочи

Лилия Анна
                А.Х.

Друг прислал привет из Сочи.
Море, пальмы в октябре...
За него я рада очень!
Ну, не всем же быть в хандре.

Чуть расправилась с делами,
Села в транспорт наконец.
Вдоль обочин тополями
Замелькал родной Донецк.

На переднее сиденье
Солнце светит не скупясь.
Осень – просто загляденье.
Краскам радуется глаз.

Под ногами три канистры –
Стратегический запас.
Не бензин. С водою чистой,
Столь желанною для нас.

На торпеде у водилы
Ждёт трёхслойный бутерброд.
Я держусь уже вполсилы.
Жжёт предательски живот.

Отогрелась за неделю.
Что ж отсюда уходить?
Хлеб, вода... Тут в самом деле
Оставаться можно жить...

Затрещала эсэмэска.
Муж справляется "где я?".
Так с небес на землю резко
Позвала меня семья.

...Вот родная остановка.
Рукотворный наш лесок.
Паутинка нитью тонкой
Зацепилась за висок.

Под ногами медь и злато.
Неизменен жизни круг.
Тёплый день – душа и рада.
Среди ужасов вокруг...

http://stihi.ru/2022/10/20/8382
Донецк

18.10.2022