Руку мне дай...

Елена Иланская
Плакать , и вроде начать привыкать
К полной тиши, без привычного смеха,
Твой день рождения так странно встречать-
Крикнуть – позвать- не откликнется эхо!

Я прихожу без подарка, прости...
Только свеча с бесконечной печалью.
Спи, мой счастье, куда мне брести?
Мы не об этом с тобою мечтали...

Слово хотя бы услышать, совет,
Видеть улыбку, встречать пониманье,
Ты не придешь, не воротишься ,нет -
Страшное, жуткое, точное знанье..

Шляпа и трость – будто все на местах,
Только портрет – а не теплые руки,
Вот бы обнять и прижаться, привстав –
Чтобы ушли  одиночества муки….

Чтобы, как прежде, все время вдвоем,
Чтобы прожить наши годы, да снова…
Встретишь меня?  Там, за кругом- огнем,
Руку мне дай, не хочу я иного…

21 октября 2022