Сентиментальное

Мария Щербина 2
Сентиментальное сегодня настроение...
Множество сказочно- броской,
Ласкающей слух, мелодично хрустящей листвы!
И небо такое!
Серо- сиренево- голубое- синее!
Последней яркостью пышут ослепляющие цветы...
Хризантемы, полыни, астры
Такие невероятно пряно- ароматные!
Уже подмерзшие, чуть сладковатые дички- яблочки
и ярко- тяжёлые гроздья рябины.
Встречают пору пред-увядания
Разноцветные осенины.
Душа любуется этой прелестью,
Глаза - то пОд ноги, то на нЕбо!
Уж наглядеться бы дивной яркости,
особой хрусткости лёгкой наслушаться...
Пред наступающим, всё покрывающим,
баюкающим и застилающим,
белым, искристым, пушистым снегом.