Высшая цель

Сокуренко Сергей
Свободу сами у себя отняв,
На место первое поставив вожделенье,
Питая к жизни жалкое презренье,
Так и уходим, счастья не познав.

Но будь мудрее, плоть свою смиряя
И дай дорогу радостной Душе.
И ей одной вершины покоряя,
Необходимое само придет к тебе.

Так и живи, мирским не соблазняясь,
Имея высшей целью пред собой -
Во всем блюсти умеренность стараясь -
Быть рядом с Богом, а не сатаной.