Отклик в моменте - мы все играем...

Алевтина Ерема
Мы все играем во стабильность,
Мерцая слабеньким  огнем.
Стабильно в этом засыпая,
Не свежую водицу пьем.

Нам чужды скорости большие,
В желаньях - тихий ветерок,
Напиток сладкий, да бананы,
На море ласковый песок.

Что все прогнило, уж, не видно,
Стыд ушел из наших глаз.
Здесь каждый за себя, - обидно,
Соборность, -  предки ждут от нас.