День рептилий

Наиля Ахунова
Календарь-2022. 21 октября - День рептилий.

Борис Вайнер

ДИНОЗАВРЫ

Как на нашем огороде –
Небывалая напасть:
Динозавры всюду бродят –
Негде яблоку упасть!

Мы и так других не хуже
В отношении чудес,
Да ещё любая лужа
Вроде озера Лох-Несс:

Мухозавры там летают!
Жукозавры там живут!
Хрюкозавры отдыхают,
Лужевую воду пьют!

Уткозавры лапы моют
У крутого бережка,
Курозавры землю роют –
Добывают червяка,

Котозавры колобродят,
С крыш сигая с ветерком,
Мышезавры хороводят
Возле крынки с молоком,

А у старого базара,
Где с берёзкою бугор,
След ноги лягушкозавра
Обнаружил дед Егор;

Ох, не зря под месяц новый,
Не оставив и примет,
Там пропали две коровы
И один велосипед!

УЛЫБКА

Улыбка – это верный знак,
Что кто-то рад кому-то.
Улыбка – это встречный шаг
(И это кроме шуток).

Когда б, однако, крокодил
Мне улыбнулся мило,
Я шаг бы делать не спешил
Навстречу крокодилу.

Он не смеётся просто так
И просто так не плачет.
Его улыбка – тоже знак,
Но он другое значит.

Пусть расцветают маки в ней,
И лютики, и розы –
Она нисколько не честней,
Чем крокодильи слёзы.