Осенний сюрприз

Светлана Решетникова 3
Налетела осенняя грусть. Умудряюсь
Находить в этом некий приятный сюрприз!
Всё меняется в жизни. Я тоже меняюсь,
Остановка на месте - движение вниз!

Я гоню прочь печали и мысли шальные
Выхожу прогуляться, надев свитерок,
Наблюдать за деревьями полунагими,
И как ищет спасения заблудший жучок.

Оголтелые краски разнузданных листьев
Под шумок тщатся душу разбередить,
Но, похоже, останусь я гуманистом,
Чтоб жучка ненароком не раздавить.

Я умчалась бы в лес, где дубы вековые
Горделиво стоят - с места им не сойти.
В чем мои перемены? Они, возрастные,
Говорят мне:"Да. Осень. Но ты не грусти!

У размытых дождями цветных градиентов
Бесконечное множество красок и лиц.
Наша жизнь никогда не даёт сто процентов
При наличии виз перехода границ.

Не жалей о несбывшихся, к счастью, полётах.
Все коллизии жизни оставь, отпусти. "
Эта осень дрожит на панических нотах.
Только я не поддамся, не буду грустить!