В отчаяньи

Анатолий Токаренко
Пытаюсь я (который год уже!)
Из осколков прошлого
             сложить слово "Вечность"...
Умирает надежда в моей душе:
Смысл бытия отодвигается
             куда-то в бесконечность!

Наивным мальчиком был
             сказочный Кай ...
Я, давно уже не мальчик,
             но наивен так же!
Из осколков прошлого, как их
             теперь ни подгоняй,
Слово "Вечность" нельзя
             сложить дважды!

Получается ни слово,
             а уродец какой-то:
Из осколков не складывается
             ничего хорошего ...
Плохо выглядит новая
             наша постройка,
Хотя слово "Вечность"
             из лексикона божьего!

Для человеческих творений нет,
              наверное, слова "Вечность"!
Им, наверное, больше подходят
              слова "Неумность" и "Беспечность" ...

                21.10.22