Тост

Татьяна Васильева Красноярск
Со спины - ни женщина, пацан.
Создал Бог не нытика по жизни -
Я была им.

Не терять лица.

Умоляю, губы, не дрожите.
Заклинаю Будущее - будь!
Спряталась печаль под подбородком.

Малодушно Бога попрекнуть?
Или же по коньякам и водкам
Походить,
Посетовать - Судьба!
Видишь, и меня не пощадила?
Будет в моём будущем ходьба?
Или всё, что нужно, исходила?
Век свой долежать и досидеть?
Помолиться за калик и старцев.
На дорогу Муромцем глядеть.
Будут песни, но, не будет танцев?

Гой есите! - я воображу,
Только скальпель выберу поменьше:

Под простынкой голая лежу.
Вы не оперировали женщин?
Ежедневно?
Опыт не пропьёшь!
Вы Илья,
Прослушала, Петрович?
Побыстрей бы - замуж невтерпёж.
У меня там опухоль из крови -
Третий поясничный позвонок
Надо цементировать.
Я Таня.

Веселящей закиси глоток.

Три недели -
И меня не станет?