Размышлизмы

Юрий Васильевич Мурашев
Стихи рождаются, из эмоций и мыслей,
Эмоций и мыслей, много порождает жизнь,
Жизнь прошлая, события сегодняшних будней,
Сталкиваются в битве, и вызывают стихотворный взрыв.

Многое не нравится в российской внутренней политике,
Не нравится  очернение прошлого Советского пути,
Хотя Советский Союз, был во многом, первым в мире,
Что признавали и отмечали, даже наши враги.

Но, учитывая СВО, и тяжелое наше положение в мире,
Не могу я сегодня, критиковать наши шаги,
Сегодня, надо помогать нашей Армии в Донбассе,
После Победы, придёт время всесторонней критики.

Поэтому, сейчас у меня стихотворный тупик:
На 90-ом году, писать стихи про любовь – смешно,
Про лесные пейзажи – в лес не пускает коленный скрип,
Буду писать про то, что и в прошлом, и сегодня, вызывает в душе, тепло.

Надеюсь, что в ближайшем будущем, исчезнут мутные времена,
Светлые события в стране, вызовут хвалебные стихи,
Выйду я  из своего старческого стихотворного тупика,
И помолодеют, посветлеют  мои вирши.
21.10.2022 года.