Дни и Ночи

Андрей Челноков-Шекснинский
Пришли совсем иные дни
Они теперь уже длинны,
А ночи бледные короче…
Самим себе удивлены.

Лишь я, всё тем же озабочен,
Хотя другие вижу сны, -
Вот мы уже разорены,
Другой державой, без войны.

Нам предыстория пророчит,
Времён писания меж строчек.
В немых рабов покорены,

К чужим знамёнам склонены.
А Люцифер вовсю хохочет,
Пустые головы морочит…

Усопшей нации страны.

1998