Заведено и не утрачено...

Вячеслав Корнеев
Как в шахты уходили семьями,
Теперь уходят на войну,
Словами стали их последними,
За мир, за дом, за тишину!
За отчий край, дома и улицы,
Что стонут так от каннонад,
И вот застегивает пуговицы,
Вчерашний школьник -он солдат.
Куда его тропинка выведет,
Туманна будущего даль,
Он по утру сегодня выедет,
Ему любви конечно жаль,
Но батя так же ехал затемно,
И все знакомые отцы,
Заведено и неутрачено,
На смену взрослым есть юнцы...
Как в шахты уходили семьями.
Теперь торопятся на фронт,
Словами стали их последними,
Мы защитим! Враг не пройдет!